Löwenzahgelee

Zuerst mal nehmt ihr euch Zeit für einen ausgedehnten Spaziergang auf dem ihr die Blüten sammelt.

Zutaten

200g Blüten
1l Wasser
1kg Gelierzucker 1:1
Saft einer Zitrone

Zubereitung

Dann nehmt ihr euch Zeit die Blüten zu zupfen. Das Grüne schmeckt bitter und sollte fast vollständig entfernt werden. Dann die Blüten mit Wasser aufkochen und 5 min kochen lassen. Über Nacht ziehen lassen. Die Blüten durch ein Tuch seihen und mit dem ausgepressten Saft der Zitrone und dem Gelierzucker zum kochen bringen und ca 5 min unter ständigem Rühren kochen. Jetzt müsst ihr das Gelee nur noch in Gläser füllen und erkalten lassen.

Und dann nehmt ihr euch bitte noch Zeit für ein ausgedehntes Frühstück :-)


Wie findet ihr uns?

Adresse

Gasthof Berghupferl

Sudelfeldstrasse 12

83080 Oberaudorf

Tel.: +49 8033 92350

info@berghupferl.de